Полезная информация ОБОРОТ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ

Оборот драгоценных металлов

Если Вы планируете приобретение драгоценных металлов и их солей (например, серебро азотнокислое, серебро сернокислое, хлорид палладия, калий дициатоаргентат, калий дицианоаурат и т.д.), пожалуйста, ознакомьтесь в информацией этого раздела.

Нормативную документацию касательно оборота солей драгоценных металлов на территории РФ Вы можете найти на сайте Российской государственной Пробирной палаты.

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с Указом Президента РФ №179 от 22.02.1992 г. «О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация которых запрещена» и Федеральным законом №41-ФЗ от 26.03.1998 г. «О Драгоценных металлах и драгоценных камнях», драгоценные металлы (а также их производные, в т.ч. соли) входят в перечень видов продукции, оборот которой осуществляется на основании специального разрешения, а именно: «Свидетельства о постановке на специальный учет в территориальной государственной инспекции пробирного надзора». Исключение составляют организации, приобретающие соли драгоценных металлов для анализов и лабораторных исследований.

С порядком постановки на специальный учет можно ознакомиться в Приказе Минфина РФ № 51н от 16.06.2003 г. «О специальном учете организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями».

Информацию об операциях с драгоценными металлами и их солями, подлежащих обязательному контролю со стороны Росфинмониторинга можно найти в Федеральном законе №115-ФЗ от 07.08.2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Указ Президента РФ №179 от 22.02.1992 г. «О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация которых запрещена».

Федеральный закон №41-ФЗ от 26.03.1998 г. «О Драгоценных металлах и драгоценных камнях»

Приказ Минфина РФ № 51н от 16.06.2003 г. «О специальном учете организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями».

Федеральный закон №115-ФЗ от 07.08.2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

  

В случае необходимости наши специалисты готовы проконсультировать Вас по вопросам получения разрешения на работу с драгоценными металлами, правилам их учета на предприятии.